Intendance

Les formations du cfi lient
la pratique et la théorie et sont :


Actuelles, performantes, dynamiques, efficaces,
économiques et sur mesure.
Elles permettent de s'adapter rapidement aux changements professionnels et d'assumer mieux son rôle dans l'intendance


Formation de Cadre à l'intendance
préparant au brevet fédéral 38 jours sur env. 2 ans, en cours d'emploi, modules de 2 à 3 jours par mois.

Prochaine formation prévue : avril 2012
Délai d'inscription : 3 mois avant le début de la formation.
Objectifs de la formation
Cette formation permet d'acquérir les compétences pour gérer d'une manière professionnelle et compétente l'intendance de n'importe quel établissement de taille moyenne.
En même temps, elle fournit tous les outils pour se préparer à l'examen professionnel du brevet fédéral de responsable du secteur hôtelier-intendance.
Utiliser les connaissances des différents matériaux, machines et produits.
Les participantEs seront capables lorsqu'ils feront des achats dans le cadre du travail,
de choisir les produits, machines et ustensiles adaptés à la situation professionnelle et au budget.

Savoir évaluer et adapter l'organisation opérationnelle au lieu de travail.

Les participantEs seront à même de planifier, d'organiser, d'exécuter, d'instruire,
de superviser et de contrôler les travaux de l'intendance.
Conduire et gérer des collaboratrices. Les participantEs seront en mesure
d'identifier les processus fondamentaux de la dynamique de groupe, les difficultés
et conflits caractéristiques au personnel et de les confronter avec plus de sûreté.
Agir dans l'intérêt de la gestion de l'entreprise. Les participantEs auront la compétence de planifier et de contrôler, de penser et d'agir dans l'intérêt de l'entreprise.
Connaître votre rôle de cadre en intendance. Les participantEs seront capables
de reconnaître les besoins du personnel, clientèle et direction et d'en tirer des conclusions par rapport à leur rôle d'intendantE
Contenu de la formation
Module d'introduction (2 jours)
- Technique d'apprentissage
- Dossier de réflexion
- Gestion de projet
5 Modules de Gestion (24 jours)
- Gestion et encadrement des collaborateurs
- Marketing, communication, relations avec les clients
- Organisation du travail et exploitation
- Approvisionnement, achat, écologie, recyclage,
  hygiène
- Administration, finance, droit et comptabilité
3 Modules d'application en intendance (12 jours)
Technique et organisation de
- l'entretien des locaux
- l'entretien du linge
- la gastronomie ou la gastronomie aux stations de   
  soins ou la gastronomie dans l'hôtellerie
Réalisation pendant la formation
- un dossier de réflexion
- une instruction
- un projet sur le terrain professionnel fortement
  recommandé
 
 
 

No comments:

Post a Comment